?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

даже меня достали

А в городе-то что творится, знаете? уууууу... Вон, фокс-ньюс показывает на весь мир события в Москве. Правда с пальмами в кадре, но ничего, хомячкам хватит сеансу набраться, ну и "мировую общественность" конечно всколыхнет, чего уж там:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kwt4N7IWUMs#!

Да что далеко за примером ходить, вон в Египте-то сейчас красота, они уже прошли этот этап, да и революцию осуществили, сменили власть силовым путем. И теперь им хорошо и вольготно живется, в новом мире, построенном на принципах всеобщей свободы и демократии. И запах свежей крови уже стал привычен.
В принципе все происходящее понятно и, как показывают примеры некоторых ближневосточных государств, относительно предсказуемо. Но только относительно. Масштаб у нас другой, вот в чем дело. И чем все это кончится в нашем, конкретном случае, достоверно предсказать, наверное, не возьмется никто.

Чтобы не писать другими словами одно и то же, приведу мнение умного человека, с которым согласен абсолютно:

"ahtung. partizanen!
Обозрев френдленту, я так вам скажу. Безотносительно моего (не самого радужного) отношения к вЕдру вообще, а также к дарту Медвейдеру и императору Палпутину в частности, если в порнтизане, декабристы и ребелы записываются личности вроде Б-жены Рынски, то я лучше залезу на коллонаду Исакия понаблюдать за процедурой демократизации и уобщечеловечивания этих новых Пестелей и Рылеевых из картечных пушек звезды ня-смерти.

АПД. отвечаю всем сразу. Да, я против революции. Ибо настоящие революции - это в первую очередь мясо, фарш и кровь, разрушение и разброд. вам ЭТО нужно?
Страна и так не торт, и еще одного 1917 года с последующим 1918-19 она ПМСМ не переживет, по крайней мере в нынешнем виде. Будет в чистом виде сбыча влажных мечт ЦРУ, массожидонов и прочих "врагов всея руси" о полном развале страны.

Если же говорить об "оранжевых" революциях, то много они пользы принесли странам, где случились? Сильно лучше им стало?

И вот скажите мне еще. Если скажем Ведро свинтит от власти, кто будет вместо них партией жуликов и воров? Старички-Зюгановцы? Каспарыши? Кто? Хоть у кого-то есть конструктивная программа помимо "люстрации и демократизации"?

Единственным сколько-нибудь вероятным способом радикальной смены власти тут мог бы быть военный переворот, но, как пел еще Высоцкий "настоящих буйных мало". И в любом случае при перевороте будет фарш, мясо и кровь, с последующим разгоном снова недовольных сегодняшних partyзаненов тапками и танками.

Я - за эволюцию."
Автор: mpopenker
Оригинал: http://mpopenker.livejournal.com/1385804.html

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yarina
Dec. 8th, 2011 09:42 am (UTC)
Почему этот чувак рассуждает так, как будто кто-то планирует революцию или как будто она в принципе возможна при данных условиях?
Откуда вообще все эти разумные пескари придумали себе опасность революции? Это нормальный гражданский протест, который к переворотам конечно же не приведет, но он необходим. У нас даже погромов как в Лондоне не будет, все ж милые, сука, интеллигентные люди.
diver_san_t
Dec. 8th, 2011 10:08 am (UTC)
Потому, что тенденция прошедших по миру волнений и давние, вполне открытые, отраженные в документах интересы некоторых стран, в отношении ресурсов и территории нашей страны, позволяют с большой вероятностью предположить, что в процессе выражения гражданского протеста, заинтересованными сторонами обязательно будут выпущены в толпу специально обученные провокаторы, которые будут, в лучшем случае, отработанными методами, подстрекать граждан к чему-то большему, нежели просто устное выражение протеста действиями властей. А в худшем, помощники провокаторов в нужный момент откроют по людям в толпе огонь, и свалят все на силовые структуры. На фоне разжигаемого СМИ ажиотажа вокруг происходящего, недовольства выражаемого иностранными политиками в отношении происходящего в целом и выборов в частности, а также начатой информационной войны (пример с известным телеканалом вполне живой), этого будет достаточно для начала активной фазы попытки свержения власти. Естественным, и вполне конституционным в этом случае, будет применение властью силовых подразделений для предотвращения попытки захвата власти. Дальше все ясно, я думаю.

Этой тактике не 5 и не 10 лет. Она отработана, описана и давно используется спецслужбами по всему миру.
Методы противодействия ей тоже существуют, и хочется верить, что у власти хватит политической воли эти методы применить.
Поодиночке все могут быть милыми, интеллигентными и здравомыслящими. Но толпа, это особый организм, со своими особенностями, коллективной, но вполне управляемой волей и сознанием.
Собственно, для этого заинтересованные лица толпу и собирают так активно и настойчиво всеми возможными методами и средствами.
yarina
Dec. 8th, 2011 11:00 am (UTC)
хрена себе конспирологию развели. звучит бредово, извини
diver_san_t
Dec. 8th, 2011 11:26 am (UTC)
ну тут вопрос специфических знаний просто. звучит параноидально, согласен, но на это и расчет ))
мало кто верит, что такое может произойти, но это уже происходило и будет происходить.
и слава богам, если пройдет мимо нас, и все кончится криками в мегафон и безобидными тусовками по площадям
markscheider
Dec. 8th, 2011 11:18 am (UTC)
беда в том, что путинята проёбывают все возможности по урегулированию ситуации, которые им предоставляет народ.

один из главных проёбов - шапито на выборах, которые являются единственной возможностью для выражения воли граждан. т.е. парни пошли даже на то, чтобы рискнуть страной (все понимают, что вашингтонский обком с радостью ухватится за возможность переворота) ради собственной нежной жопы.

что ТЫ предлагаешь делать в этой ситауции, дивер?
diver_san_t
Dec. 8th, 2011 11:40 am (UTC)
я думаю, что не надо запрещать собрания, но необходимо любыми способами и средствами исключить провокации и панику в случае непредвиденных обстоятельств, в том числе сохранить возможность покинуть место собрания одновременно большому количеству людей, не допустить давки. методы известны. если толпу никто не будет заводить, людям станет скучно/холодно/голодно и т.д., они пошумят и разойдутся. а через некоторое время тема замылится, и все успокоится.

а в дальнейшем, реальные, а не просто популистские, шаги по реорганизации отношений общества и государства. причем чем скорее, тем лучше. тут тоже в общем все известно.
markscheider
Dec. 8th, 2011 05:19 pm (UTC)
по первой части нет вопросов, это понимают даже те, кто собирает тусу на площади революции.

а вот по второй... кто по-твоему способен "реорганизовать отношения"? путя? дима? судя по их поведению от начала предвыборной кампании и по сей день - они эту реорганизацию вертели непосредственно на хую.
diver_san_t
Dec. 9th, 2011 08:28 am (UTC)
Ну хз. Для начала хотя бы создать стабильную видимость диалога власти с народом. Пару тройку министров показательно уволить за распиздяйство, изменить механику расследования дел по экономическим преступлениям, ну и выполнить предвыборные обещания по основным пунктам процентов на 20-30. А пока все это будет происходить, связаться с неформальными лидерами движений и попробовать просто поговорить по наиболее болезненным и раскрученным темам. Но не с теми, кто на виду, эти клоуны должны оставаться в том же статусе, т.к. свято место пусто не бывает, а что там новые отчебучат сказать заранее сложно. Короче, найти компромисс, естественно, с выгодой для себя. Процесс-то собственно уже пошел, его видно, но его нельзя останавливать и нужно показывать. Путин годится для этой роли. Сильный, харизматичный лидер. Если поставить нового, какбэ отпустить гайки, начнется вторая волна, полезут к власти черте кто, в надежде, хоть что-то урвать, и будет жопа.
Всем уже понятно, что с рукояти на лезвие ситуация выходит. Пример яркий, свежий. Да и заинтересованные в дисбалансе стороны не дремлют. У них тоже время идет, у кого к выборам, кому на волне надо закончить, и они понимают, что сейчас очень хорошо и удобно додавить, а потом уже неизвестно, как события будут развиваться. Думаю, момент знаковый, переломный.
markscheider
Dec. 9th, 2011 10:29 am (UTC)
слушай, ну ты тем не менее не ответил, кто будет это всё мутить, если путин срать ебал, а остальные будут сидеть, сложа руки.

*я эти вопросы запостил отдельно
diver_san_t
Dec. 9th, 2011 10:42 am (UTC)
я не считаю, что путину похуй
скажем так, ему не похуй, какой ценой достанется победа
он же и пнет всех управленцев, кто думает пересидеть в уголке, потому как пересидеть не получится
"смутные дни -- время решать с кем ты" (Алиса)
kasenjka
Dec. 8th, 2011 11:23 am (UTC)
хоть один нормальный пост...
( 11 comments — Leave a comment )